女性料理教室~低栄養予防食~栄養改善協議会
投稿日:2019年10月3日
令和元年10月3日、岡山ふれあいセンター調理室にて「女性料理教室~低栄養予防食~」を行いました。
15人の方々にご参加いただき盛会に終えることができました。栄養士森安さん、栄養委員14人。
◇献立
◦蒸ししゅうまい
◦こまつなとなめこの和えもの
◦コーンクリームスープ
◦りんごしょうがかん
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山本会長、挨拶
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栄養バランスの良い食材(6人分)
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玉ねぎ、生椎茸はみじん切り。
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具材を混ぜ、しゅうまいの皮で包む。
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フライパンにキャベツと人参を一面に敷き、その上にしゅうまいを置き、蒸す。
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「これで良い?」「いんじゃない!」
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どうぞ、召し上がれ♪
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和気藹々の中楽しく、お食事(*^_^*)
フライパンで出来る簡単蒸ししゅうまいのレシピです
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自慢できる自家製蒸ししゅうまいです♡ お家で、蒸したてをいただきましょう♬
参加された方から、「おかずの品数を増やし、バランス良く食べるように心がけます」「とても勉強になり次回も是非参加したい」と言って頂きました。
皆さま、お疲れさまでした。ご参加ありがとうございました (^_^)v
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