男性料理教室を開催しました (栄養改善協議会)

投稿日:2018年6月18日

平成30年6月14日(木) 岡山ふれあいセンター調理実習室にて
男性参加16名、栄養委員15名で手打ちうどんを作りました。

 
受付           会長あいさつ

 
まずは手洗いから!     粉をまぜています。

 
袋に入れ30分ねかせます。ねかせている間に野菜を切ります。

 
おにぎりもにぎります。     いっぱい出来ました。

 
野菜は栄養委員が揚げました。 ねかせた後、足でもこねます。

 
うどんをのばします。     折りたたんで細く切って

 
10分程茹でて        出来上がり!!

 
自分たちでこねたうどんは格別です。おいしくいただきました。
片付けも手早く終わりました。お疲れ様でした。

 

カテゴリー:未分類

SNS
検索
ページトップ