男性料理教室を開催しました (栄養改善協議会)
投稿日:2018年6月18日
平成30年6月14日(木) 岡山ふれあいセンター調理実習室にて
男性参加16名、栄養委員15名で手打ちうどんを作りました。
受付 会長あいさつ
まずは手洗いから! 粉をまぜています。
袋に入れ30分ねかせます。ねかせている間に野菜を切ります。
おにぎりもにぎります。 いっぱい出来ました。
野菜は栄養委員が揚げました。 ねかせた後、足でもこねます。
うどんをのばします。 折りたたんで細く切って
10分程茹でて 出来上がり!!
自分たちでこねたうどんは格別です。おいしくいただきました。
片付けも手早く終わりました。お疲れ様でした。
カテゴリー:未分類