男性料理教室(栄養改善協議会)
投稿日:2019年2月13日
平成31年2月7日(木) 栄養改善協議会が開催する「平成最後の」料理教室でした。
おかやまふれあいセンター 調理室にて参加者13名、栄養委員13名で楽しく調理しました。
献立は
○豚肉団子のあんかけ
○こまつなとなめこの和えもの
○コールスロー
○グリーン豆腐花
今回の献立は野菜たっぷり。
みじん切りに千切りに。。。
協力して配膳します♪
見た目も大切♡
いただきます☆
肉団子にはれんこんのみじん切りがたっぷり入っていて食べごたえがありました。
今回の塩分量は2.8g。全体的に薄味ではありましたが・・・ふだんのお食事との違いを感じ、食生活を見つめ直すきっかけにしていただければと思います。
今年度の料理教室は今回で最後です。たくさんのご参加、ありがとうございました。
来年度もさまざまな企画でみなさまの参加をお待ちしております。
【操明学区栄養改善協議会】
カテゴリー:未分類