「男性料理教室」~栄養改善協議会~

投稿日:2020年2月6日

令和2年2月6日(木)岡山ふれあいセンター調理実習室にて「男性料理教室」を実施しました。
12人の方々にご参加いただき盛会に終えることができました。栄養士森野さん、栄養委員12人。
献立         本日のレシピは、
ここをクリックして下さい。
☆彩り肉じゃが
☆のっぺい汁
☆もやしと油揚げのごま酢あえ
☆グリーン豆腐花

受付「いらっしゃいませ」「楽しみに来ました」

 

山本会長 あいさつ

 

根菜類には身体を温める作用があり免疫力アップ!(6人分)

 

さあ、調理開始です!

 

まずは野菜の皮むきから始めます。

 

ゴボウのささがきもお手の物です。

 

それぞれに分担を決めて取り組みました。

 

どうぞ、召し上がれ!

「野菜のうま味がしっかり出てるね」と嬉しい声が♪

栄養士森野さんのお話
冬が旬の根菜類を使った献立は、食物繊維が取れて腸の免疫力を高め、病気になりにくい身体を作ります。塩分を控え、しっかり野菜を摂りましょう。

健康は食から!
ご参加ありがとうございました。
またのご参加お待ちしております♪
いつまでもお元気でお過ごしください(^_^)v

 

カテゴリー:行事の様子

SNS
検索
ページトップ