女性料理教室 試作会(栄養改善協議会)

投稿日:2019年8月31日

令和元年8月29日(木)岡山ふれあいセンター調理実習室にて、10月3日(木)に開催する 「女性料理教室~低栄養予防~」 の献立の試作を、栄養委員13名で行いました。

~献立~

蒸ししゅうまい

こなつなとなめこの和えもの

コーンクリームスープ

りんごしょうがかん

定番のにんじんです。

しゅうまいと和えものは千切りに、スープはいちょう切りにします。

しゅうまいのたねは、できるだけ同じ重さになるように、バットで分けました。

餃子もよいですが、しゅうまい作りも楽しいですよ♬

出来上がりはこんな感じです。

申込みは各戸に配布される操明ネットワーク新聞をご覧の上、

栄養改善協議会会長山本までご連絡ください。

皆様のご参加お待ちしています。

 

カテゴリー:未分類

SNS
検索
ページトップ