女性料理教室 試作会(栄養改善協議会)
投稿日:2019年8月31日
令和元年8月29日(木)岡山ふれあいセンター調理実習室にて、10月3日(木)に開催する 「女性料理教室~低栄養予防~」 の献立の試作を、栄養委員13名で行いました。
~献立~
蒸ししゅうまい
こなつなとなめこの和えもの
コーンクリームスープ
りんごしょうがかん
定番のにんじんです。
しゅうまいと和えものは千切りに、スープはいちょう切りにします。
しゅうまいのたねは、できるだけ同じ重さになるように、バットで分けました。
餃子もよいですが、しゅうまい作りも楽しいですよ♬
出来上がりはこんな感じです。
申込みは各戸に配布される操明ネットワーク新聞をご覧の上、
栄養改善協議会会長山本までご連絡ください。
皆様のご参加お待ちしています。
カテゴリー:未分類