栄養改善協議会 定例会

投稿日:2018年11月5日

11月1日(木) 岡山ふれあいセンター調理実習室にて行いました。

栄養委員16名が集まりました。

  本日の献立は

 ・豚肉のまきまき焼き

    ・大根とかいわれ菜のサラダ

 ・にんじんのしりしり

・きんちゃくゼリー

  お野菜たっぷりの献立です♫

豚肉のまきまき焼きは、

青じそとスライスチーズとエリンギを巻いて、小麦粉をまぶして焼いています。

味付けは、少しのしょうゆとはちみつ(一人分は各小さじ1/2)で、しっかり味がついておいしかったです。

おすすめのおかずです。

~また料理教室でお会いしましょう~

 

 

 

 

カテゴリー:未分類

SNS
検索
ページトップ