親子料理教室が行われました


1.と き 平成25年7月26日  9:00〜12:00
2.ところ 牧石コミュニティハウス調理室
3.参加者 親子 8家族 20人
岡山市より 直原栄養士さん
4.主 催

牧石学区栄養改善協議会 会長、栄養委員 6人


今日の献立
かんたん!ハンバーグ 合いびき肉、卵、玉ねぎ、しめじほかに いんげん
ごろごろサラダ さつまいも、にんじん、キュウリ ほか
にんじんおにぎり ご飯に味付けし、にんじん、ピーマンを混ぜて おにぎり
ミルクかん 牛乳、粉寒天、キウイ、みかん ほか


栄養改善委員の方に 準備をしていただいた材料を使って、

指導を受けながら、お母さんと一緒に料理の実習をした後、

楽しく試食をしました。

No.160  (取材 津川稔男)


今日の献立について詳しい説明を聞きました

岡山市から来ていただいた 直原栄養士さんより、今日の献立について 詳しい説明を 聞きました。


料理の材料と調味料はテーブルごとに準備してあります

料理の材料と 調味料は テーブルごとに準備してあります。


皆さんお上手ですよ

お家でも お手伝いをしているのでしょう、 皆さん お上手ですよ!


頑張って頂戴、こんなことお家でもしているのかなあ?
頑張って頂戴、こんなこと お家でもしているのかなあ?

出来上がりました

出来上がりました!

今日の献立、おいしそうです。


試食を前に1班の皆さんです
試食を前に 1班の 皆さんです。

教頭先生は 写真を撮る方で 入っていません。

2班の皆さんです

2班の 皆さんです。

校長先生も 来ていただきました。


3班の皆さんです

3班の 皆さんです。

さあー 皆さん 戴きましょう。


校長先生から、楽しい試食会のお礼の挨拶がありました

校長先生から、楽しい試食会の お礼の挨拶がありました。

校長先生、教頭先生 お忙しい中を、有難うございました。


<<<学区の皆様からの情報を、お待ちしています>>>カウンター

前のトピックスへ 最初のトピックスへ 次のトピックスへ