男性の料理教室が行われました (牧石学区栄養改善協議会 主催)


12名の男性が 参加しました!!

岡山市から 栄養士・保健師さん、そして 学区の栄養改善委員のみなさま (8名) に
お手伝いを していただき、 慣れない手つきで 料理実習をしました。

いきいき? 楽しい?  料理教室でした!!

今回のメニューは、がん予防食 です!             
@ 牛しゃぶサラダごまドレッシング
A きのこのマリネ
B きくらげのみそ汁
C かぼちゃようかん


平成25年7月24日(水)  9:00〜12:00     牧石コミュニティーハウス(調理室)

No.159


会場の入口には、のぼりが!
会場の 牧石コミュニティハウスの玄関には、「えいようかいぜん」 の ノボリが、はためいてました!

川崎保健師さんの説明!
岡山市の 川崎保健師さんから 「熱中症」 について、お話が ありました。

予防には、水分補給が大切です!

一生懸命 ガンバッテます!
さあ、調理の 開始です。


みんな 一生懸命 ガンバッテます!

はい、できました!!
は〜い。 出来あがり!

今日のメニュー、「がん予防食」 です。

2班です!
2班 メンバー です。

がんばりました.。 早く 食べたいです!

1班です!
3班 メンバー です。

がんばりました.。 早く 食べたいです!

1班です!
1班 メンバー です。

がんばりました.。 早く 食べたいです!

秋山さんの感想。 おいしかった!!
試食が 終わり、 感想です。

「家でも 作ってみたいで〜す・・・。」

<<<学区の皆様からの情報を、お待ちしています>>>
カウンター
前のトピックスへ 最初のトピックスへ 次のトピックスへ