男性料理教室が行われました (牧石学区栄養改善協議会)
No.117 ( 2010/12/3 )
川端保健師さんから、「インフルエンザに負けないために!」 他 いろいろとお話が。
時沢栄養士さんからは、今日の料理に ついての お話しがありました。
さあ、調理の 開始です。
レシピ表を片手に 奮闘中!!
まっ、こんなもんか・・・。
それぞれの持ち場で、頑張ってます!
久しぶりに刃物を持ち ドキドキです!!
まっ、こんなもんか・・・。
今回は、生活習慣病予防講習会 (脂質異常症予防食) です。
脂肪の質と量を考えながら 食物繊維・緑黄色野菜の摂取を心がけましょう!
本日のメニュー
@ さばとごぼうのトマトソース煮
A チンゲンサイと干しエビのスープ
B 柿の変わり白和え
C りんごゼリー
いよいよ 試食会!!
どれも とっても美味しいです。
今度は、家で作ります。
男性料理教室が行われました (牧石学区栄養改善協議会)
今年度 第2回目の開催です。 今回は 9名の男性が 参加されました。
岡山市から 栄養士さんと 保健師さんが ご指導に来られました。
また 地域の栄養改善委員の方々には、いつものように お手伝いをしていただきました。
慣れない手つきでの 調理実習でしたが、とても楽しそうでした。
来年度も 開催予定です。 地域の皆さま ご参加されたら いかがでしょうか!!
平成22年12月3日(金) 9:30〜13:00 牧石コミュニティーハウス(調理室)
<<<学区の皆様からの情報を、お待ちしています>>>
前のトピックスへ
最初のトピックスへ
次のトピックスへ