男性料理教室が行われました  (牧石学区栄養改善協議会)
 
No.101 ( 2009/8/19 ) 

時沢栄養士さんから、説明が。
栄養士の 時沢さんから、「かんたん! いろいろ料理術」 に ついての お話しがありました。

本日のレシピについては、みんな 、 まじめそうに 聞いていました。

調理の開始
さあ、調理の 開始です。


レシピ表を片手に!! まっ、こんなもんか・・・。

調理の開始
それぞれの持ち場で、頑張ってま〜す!


鍋の中を よ〜く かき混ぜて!!  まっ、こんなもんか・・・。

調理の開始
それぞれの持ち場で、頑張ってま〜す!


包丁を 持つのは 初めてです!!  まっ、こんなもんか・・・。

どれも美味しいです
いよいよ 試食会!!  


どれも これも、 うっめぇ〜〜!!

今度は、家で作るぞ・・・。




男性料理教室が行われました  (牧石学区栄養改善協議会)

今年度 第1回目の開催です。 8名の男性が 参加されました。

岡山市から 栄養士さんが ご指導に、そして 地域の栄養改善委員・愛育委員の方々から
いつものように お手伝いをいただきながら 慣れない手つきで 調理実習を行いました。
でも、みなさん とても楽しそうに 調理されていました。

今回のメニューは、 @ 白身魚のムニエル 野菜ソースかけ A キャベツとあさりの からし和え 
B オクラの中華スープ C かぼちゃの水ようかん でした。
一番のお楽しみ 「試食会」、 どれも とっても おいしかったです。

次回は12月に 開催予定です。 地域の皆さま ご参加されたら いかがでしょうか!!


平成21年8月19日(水)  9:30〜13:00     牧石コミュニティーハウス(調理室)

       

<<<学区の皆様からの情報を、お待ちしています>>>カウンター


前のトピックスへ 最初のトピックスへ 次のトピックスへ