男性料理教室が行われました (牧石学区栄養改善協議会)
今年度 第1回目の開催です。 8名の男性が 参加されました。
岡山市から 栄養士さんが ご指導に、そして 地域の栄養改善委員・愛育委員の方々から
いつものように お手伝いをいただきながら 慣れない手つきで 調理実習を行いました。
でも、みなさん とても楽しそうに 調理されていました。
今回のメニューは、 @ 白身魚のムニエル 野菜ソースかけ A キャベツとあさりの からし和え
B オクラの中華スープ C かぼちゃの水ようかん でした。
一番のお楽しみ 「試食会」、 どれも とっても おいしかったです。
次回は12月に 開催予定です。 地域の皆さま ご参加されたら いかがでしょうか!!
平成21年8月19日(水) 9:30〜13:00 牧石コミュニティーハウス(調理室)