|
|
岡山市の 高田保健師さんから 「食中毒予防の 6ポイント」 について、お話が ありました。
これからは、賞味期限に 気をつけます。 |
|
|
|
|
|
|
栄養士の 時沢さんから、生活習慣病の予防 と 今日のレシピについて、お話しがありました。
みんな 真剣に、そして まじめに 聞いています。 |
|
|
|
|
|
|
さあ、調理の 開始です。
まっ、こんなもんか・・・。 |
|
|
|
|
|
|
それぞれの持ち場で、頑張ってま〜す!
まっ、こんなもんか・・・。 |
|
|
|
|
|
|
自信?の 調理が、終わりました。
早く 食べたいで〜す!!
|
|
|
|
|
|
|
早速の 試食です。 うま〜〜い!!
今日 帰ったら、家で作ってみま〜す・・・。
|
|
|
|
|
|
|
1班の メンバーです。
とっても チームワークが よかったです。
|
|
|
|
|
|
|
2班の メンバー です。
がんばりましたが、出来上がりは 最後!!
みなさん とっても お待たせしました・・・。 |
|
|
|
|
|
|
3班の メンバー です。
味はともかく 和気あいあいの 調理でした。
また 次回も・・・。
|
|
|
|
|
|
|
|
男性料理教室が行われました (牧石地区愛育委員会 主催)
今年度の 第1回目の開催ですが、12名の男性が 参加されました。
岡山市から 栄養士と保健師が ご指導に、そして 地域の栄養改善委員・愛育委員の方々(計11名)に
お手伝いをいただきながら 慣れない手つきで 調理実習を行いました。
みんな いきいき 楽しそうに 調理されていました。
今回のメニューは、 @ ビビンバ A モロヘイヤのスープ B 焼きなすの香りあえ C やわらか白玉 でした。
一番のお楽しみ 「試食会」、 意外?と どれも とってもおいしかったです。
12月には、第2回目の開催予定です、皆さまもご参加されてはいかがでしょうか!!
平成20年8月20日(水) 10:00〜13:00 牧石コミュニティーハウス(調理室)
|
|