「食育の推進料理教室」実施

日 時 : 令和7年7月10日(木) 10時~12時
場 所 : 岡山ふれあいセンター 調理室
主 催 : 操明学区栄養改善協議会
講 師 : 岡山市保健所 中区保健センター栄養士
参加者 : 20名(栄養委員等を含む)

◇献立

 ◦鶏肉のカシューナッツ炒め

 ◦うの花汁

 ◦アイスで作るオレンジババロア

調理の様子

最初に出しをとって事前準備

調味料の確認

事前打ち合わせ

参加者の受付

山本会長あいさつ

お暑い中 よくおいで下さいました

食事は大切と、栄養士

熱心に聞き入る

材料6人分

調理開始

レシピを見ながら

栄養士の指導を受けながら

ごぼうのささがきもリズム良く

切ったり混ぜたり忙しく

盛り付けも丁寧に

和やかにデザートの飾り付け

どうぞ 召し上がれ!

楽しく会食

次回の開催は、10月9日(木)「骨粗鬆症予防料理教室」です。
たくさんの方のご参加お待ちしております。
         (担当:細野英子)

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