第26回 操明みんなの食堂 開催
毎月開催の「操明みんなの食堂」
今月は2月16日(日)11時30分~14時に、岡山ふれあいセンター2階 調理実習室
にて、63名の参加にて開催されました。今回は料理ができるまでの、準備関係を中心に、
ご紹介いたします。
本日のメニューは、こどもたちの大好きなカレーです。
※野菜カレーとミニチキンカツのせ
*切り干し大根の南蛮漬け
*ラッシー(インドで生まれたヨーグルトべースのドリンク)
まず担当に分かれて、下ごしらえ作業のスタートです。






受付も準備完了です。


担当に分かれて料理の作成に入ります。






就実大学から、2名のボランティ
ア参加を頂きました。(いつもあ
りがとうございます)
参加者の受付が始まります。


料理は盛付けと配膳に入ります。
全員で協力して最後の仕上げです。






9時にスタートして、現在12時前、美味しい食事の準備が出来ました。
お待たせしました!子どもたちの入場です。
いつものように、席に着き楽しい食事のスタートです!


出来立ての、アツアツ野菜カレー
を頂きます。




今回も、事業所の方から、フルー
ツのバナナ、リンゴ、オレンジ等
を頂きました。(ありがとうござ
います)
楽しい食事の後の「お楽しみ会」は「マジックショー」です。


今回は、第三日曜日の開催でしたが、来月はいつものように第四日曜日に開催予定です。