「男性のための料理講習会」実施

松の内の賑わいも過ぎ、ようやく平生の暮らしが戻ってまいりました。
皆様、お健やかにお過ごしでしょうか。

栄養改善協議会が今年度最後の料理教室を実施しました。

主 催:操明学区栄養改善協議会
 日 時:令和7年1月16日(木) 10:00~12:00
 場 所:岡山ふれあいセンター 調理室
 講 師:岡山市保健所中区保健センター 石部栄養士
 参加者:21名(栄養委員など含む)
 

献立:豚肉のまきまき焼き
  :カレーのきんぴら
  :具だくさんスープ
  :かぼちゃ団子

調理の様子

事前打ち合わせ

受付

料理講習会を始めます

会長あいさつ

講師 調理手順の説明

レシピを見ながら聞く

材料6人分

調理開始

材料を切り分けて

調味料を計って

豚肉で捲く

小麦粉をまぶし焼く

野菜はせん切り

 野菜を炒めて きんぴらに

カレーきんぴら盛り付け

美味しそうな匂いがしています

完成(鶴で縁起良く)

楽しく会食

【参加された方の感想】

「今日の献立は重厚で、満腹感が丁度良かった」との、お声を頂戴しました。

初めて参加された方は「美味しく頂き、満足です」と、話されました。

素晴らしい感想をありがとうございました。

栄養委員にとって大変励みになり、元気が出ます。


石部栄養士のアドバイスとお力添えで無事に今年度も終われそうです。

来年度も、学区の皆さんに喜んで頂けるような献立を考えて頑張って参ります。

料理教室に、たくさんのご参加お待ちしております。

皆さま、お身体くれぐれも大切にお過ごしください(^_^)/

      (担当:細野英子)

SNS
検索
ページトップ