「男性のための料理講習会」試作会実施

令和7年1月16日(木)「男性のための料理講習会」を行います。
それに先駆け試作会を実施致しました。

元気に動ける骨格筋を保つために良質なたんぱく質を十分に摂りましょう。骨や筋肉に必要なカルシウム、体の調子を整えるビタミンやミネラル、食物繊維などをバランスよく摂ることが大切です。

 主 催:操明学区栄養改善協議会
 日 時:令6年12月5日(木) 9:30~12:30
 場 所:岡山ふれあいセンター 調理室
 講 師:岡山市保健所中区保健センター 石部栄養士
 参加者:10名(栄養委員)
 献 立*豚肉のまきまき焼き
    *カレーきんぴら
    *具だくさんスープ
    *かぼちゃ団子

試作会の様子

事前準備

栄養士と打ち合わせ

試作会を始めます

調理の手順の説明

レシピを見ながら頭を整理

会長あいさつ

材料 6人分 

調理開始です

かぼちゃを潰す

かぼちゃと白玉粉を混ぜる

きんぴらの人参を炒める

人数分に分けて

豚もも薄切り肉で捲く

美味しそうな焼き色が付きました

かぼちゃ団子にきな粉をかける

美味しそうな匂いの中 盛り付け

出来上がり ボリューム満点

改善点を話しながら試食

令和7年1月16日(木)「男性のための料理講習会」たくさんのご参加お待ちしております。男性も女性も奮ってご参加ください。

年の瀬も迫り気忙しくなりましたが、体調に気を付けて皆様で健やかな新年をお迎えください♪

(担当:細野英子)

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