低栄養予防食料理教室
健康で快適なシニアライフをすごすために・・・
「フレイル」(心と体の働きが弱くなってきた状態)を防ぐには、規則正しく、1日3食食べる、おかずは魚、肉、卵、大豆など3食食べたんぱく質を取り、低栄養を予防する食生活へとする。あわせて軽い運動も取り入れ元気に過ごしましょう!
主 催:操明学区栄養改善協議会
日 時:令5年10月5日(木) 10:00~12:30
場 所:岡山ふれあいセンター 調理室
講 師:岡山市保健所中区保健センター 香川栄養士
参加者:22名(栄養委員など含む)
献 立:高野豆腐の和風ハンバーグ
:ごぼうのスープ
:ひじきのサラダ
:お麩のココアスナック
(松井)