「低栄養予防食料理教室」試作会実施
10月5日に「低栄養予防食料理教室」を開催します。
ご参加くださる方の質問に自信を持って答えられるように試作会を行いました。
調理の様子
実習生3名の紹介
調理の手順を説明する講師
レシピを見ながら手順を考える
材料6人分
調理開始です
ハンバーグに入れるレンコンをみじん切り
具材を練り合わせる
形を整えて
フライパンで焼きます
美味しそうな匂いがしてきました♪
タレにする大根をすり下ろす
ハンバーグにかけるタレを作る
大根で作ったタレをかけると出来上がり
どうぞ召し上がれ!
間隔を開けて座り 黙食
【講師の一口メモ】
「豆乳は冷凍して、シャーベット状にして食べるのもオススメですよ。身体の疲れが取れますよ。色々な種類があるので、楽しみながら試してみて下さい。」
いつも、参考になる知識を教えていただき、日常生活に役立ちます。
【実習生のあいさつ】
「調理を一緒にさせてもらって勉強になりました。これからの活動に生かしていきたいと思います。今日は、ありがとうございました。」
3人は、とてもテキパキと自主的に行動し、調理を手伝ってくれました。
これからのご活躍が楽しみです。
10月5日(木)の「低栄養予防食料理教室」お待ちしております。
まだまだ厳しい残暑が続きそうですが、お身体大切にお過ごしください。
(担当:細野英子)