「低栄養予防料理教室」予行演習実施
秋晴れの心地よい季節となりました♪
学区の皆様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか?
令和4年11月24日(木)に低栄養予防料理教室を行います。
その料理教室の予行演習を10月6日(木)に実施しました。
参加者:7名(栄養士含む)
献立
*桜えびの炊き込みご飯
*里いもとえびの春巻き
*リースサラダ~ヨーグルトドレッシング~
*たまねぎのポタージュ
*アイスで作るオレンジババロア
予行演習の様子
レシピを見ながら
栄養士に料理の手順を聞く
材料4人分
調理開始
栄養士が優しく説明
むきえびを茹でる
具材を春巻きの皮で巻く
フライパンで焼きます
リースサラダと春巻きの盛り合わせ
桜えびの炊き込みご飯
ババロアは絶品! おススメです
低栄養料理なのにボリューム満点
改善点を考えながら黙食
見た目が綺麗! 食して最高! ご満足いただける献立になっています♪
食を通して心と身体をもっと豊かに !
みんなで和気あいあいと料理を楽しみましょう♡
近日中に、参加者募集のチラシを載せます。
(担当:細野英子)