骨粗鬆症予防料理教室を開催

骨粗鬆症の予防のための食生活のポイント

骨の健康のためにはカルシウムの摂取が重要ですが、それだけではありません。カルシウムの吸収を促進するビタミンD、骨へのカルシウムの取り込みを助けるビタミンKなど、様々な栄養素も必要です。エネルギーと栄養素を過不足なく摂取することが大切です。

料理教室

日 時 : 令和4年1月13日(木) 10時~12時
場 所 : 岡山ふれあいセンター 調理室
主 催 : 操明学区栄養改善協議会
講 師 : 岡山市保健所 中区保健センター栄養技師
参加者 : 21名(栄養委員等を含む)

献 立 : ★牛乳で煮るさばの味噌煮      
      ★まいたけのスープ      
      ★根菜のごま酢和え
      ★さつまいもとりんごの寒天よせ

ご参加ありがとうございました。皆さまに喜んで頂き有意義な料理教室ができました♡

またの、ご参加お待ちしております。

コロナ禍で閉塞感の中での生活、くれぐれもお身体を大切にお過ごし下さい。

(担当:細野英子)

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