つくって食べて語ろう会が開催されました

投稿日:2025年5月21日

2025年5月 例 会

開催日時:2025年5月21日(水) 午前11時30分~午後13時30分

場所:竜之口コミュニティハウス

参 加 者:30名

今月のテーマ 「節句の祝い」

目に青葉山ホトトギス初ガツオとか、今回のつくって食べる会ではイワシをメイン料理にいたしました。イワシは、安い、おいしい、健康食材です。がんや認知症予防するパワーがあるのです。びっくり❕

<献立>
〇 イワシのフライとタラ、ブロッコリー (タルタルソース 新玉ネギ キュウリ 破竹の炒め物)
〇 オニオンサラダ  (新玉ねぎ サニーレタス ニンジン)
〇 豆ごはん
〇 ニラ玉(ニラ 玉子)
〇 キャベツのごまドレ (キャベツ 魚肉ソーセージ ごまドレ)
〇 味噌汁 (豆腐 揚げ 青ネギ)
〇 コーヒーゼリー (アガー コーヒー 生クリーム)

ご挨拶

メイン料理の イワシの効能について説明

皆さん、美味しい食事を頂きながら歓談

合間に 岸本さんが 各テーブルに飾られたお花の名前を説明

本日のイベントはカラオケ

食事後は、平松さん・岸本さんの司会で全員でカラオケ

<曲目>

  • 茶摘み
  • かえるのうた
  • バラが咲いた
  • 鳥取砂丘
  • 瀬戸の花嫁
  • 上を向いて歩こう
  • 柳ヶ瀬ブルース
  • こいのぼり
  • 荒城の月

テレビ画面を観ながら、大きな声で、みんなでいっしょに歌いました。

次回は7月16日(水)の予定です。

カテゴリー:おいしい物作り お知らせ つくって食べて語ろう会

SNS
検索
ページトップ