つくって食べて語ろう会が開催されました
投稿日:2025年5月21日
2025年5月 例 会
開催日時:2025年5月21日(水) 午前11時30分~午後13時30分
場所:竜之口コミュニティハウス
参 加 者:30名
今月のテーマ 「節句の祝い」
目に青葉山ホトトギス初ガツオとか、今回のつくって食べる会ではイワシをメイン料理にいたしました。イワシは、安い、おいしい、健康食材です。がんや認知症予防するパワーがあるのです。びっくり❕
| <献立> 〇 イワシのフライとタラ、ブロッコリー (タルタルソース 新玉ネギ キュウリ 破竹の炒め物) 〇 オニオンサラダ (新玉ねぎ サニーレタス ニンジン) 〇 豆ごはん 〇 ニラ玉(ニラ 玉子) 〇 キャベツのごまドレ (キャベツ 魚肉ソーセージ ごまドレ) 〇 味噌汁 (豆腐 揚げ 青ネギ) 〇 コーヒーゼリー (アガー コーヒー 生クリーム) |

司会 平松さん 
正面には綺麗なお花
ご挨拶

連町:多賀会長 
プラザさいでん:太田館長
メイン料理の イワシの効能について説明

司会:岸本さん 
料理説明:米田さん
皆さん、美味しい食事を頂きながら歓談

本日の料理 
各テーブルの上には綺麗なお花が
合間に 岸本さんが 各テーブルに飾られたお花の名前を説明
本日のイベントはカラオケ
食事後は、平松さん・岸本さんの司会で全員でカラオケ
<曲目>
- 茶摘み
- かえるのうた
- バラが咲いた
- 鳥取砂丘
- 瀬戸の花嫁
- 上を向いて歩こう
- 柳ヶ瀬ブルース
- こいのぼり
- 荒城の月
テレビ画面を観ながら、大きな声で、みんなでいっしょに歌いました。
次回は7月16日(水)の予定です。
カテゴリー:おいしい物作り お知らせ つくって食べて語ろう会










