test7

令和6年11月9日(土) 午前10時から 御南西公民館で、今年の第7回目「男の料理教室」が開催されました。

守安昌子先生のご指導で、4月から2025年3月(8月を除く)まで開催されます。

今回の第7回目の先生のレシピは、豚の挽肉チャーハン、茶わん蒸し など健康的でこれからの季節に合う美味しい料理でした。

参加者は3テーブルに分かれて奮闘して、今回も先生に少し叱られながらも皆さんで楽しく作り、美味しくいただきました。

小学生4年生シェフも活躍していました。出席者は12名。

調理の順は冷蔵庫を使ういもようかんから、レンジを使う茶わん蒸し、またフライパンの油を有効に使うことを学びました。

ちくわの青のり焼きは小麦粉、片栗粉を混ぜたたらすぐにフライパンで焼くタイミングを覚えました。

スープにしょうがを入れると身体が温まりました。

本日の料理は ➀ 豚挽き肉チャーハン  ② ちくわののり焼き ③ レンジ茶わん蒸し ④ スープ ⑤いもようかん 

5品です。

(No.2845)

写真の上をクリックすると、拡大します。  「前に戻る」で元のページになります。
前に戻る」は、「ブラウザの左矢印」または「マウス等の戻るボタン」を操作します。

 

SNS
検索
ページトップ