角山学区栄養改善協議会



平成24年11月15日、角山学区栄養改善協議会(会長 池本愛子)は、角山幼稚園において園児・中学生
14人、職員5人、栄養員4人で食育 シチューパティ(角山幼稚園児と中学生の交流)を開催した。

野菜の切り方、シチューの作り方を説明し、引き続き、玉ねぎ、人参、さつまいもの野菜きり、栄養委員は
ホワイトソース作り、野菜煮込み、盛り付け  シチューパーティには中学生との交流で試食をした。

参加者は、玉ねぎ切りには涙が出る 人参は上手に切っていた さつまいもは硬く、ちょっと奮闘していた。
でも手ぎわよく切っていた園児のコックさん


     
     
     
     このケーキは図鑑より


おいしいとおかわりをする園児  中学生もおいしいと好評だった  先生方からもおいしい

主催者(会長 池本愛子)の感想

   おいしかったとの一言でうれしい
   
   野菜嫌いの園児のため工夫してみようかな

   楽しい時間だった

indexへ