平成19年10月4日角山コミュニティーハウスに於いて角山コミュニティー協議会は、角山学区栄養改善協議会のご協力により好評の「男性料
理教室」講習会を開催した。
講師として西大寺保険センターより渡辺栄養士をお迎えし、食事バランスガイドについて詳しい説明があった。
メタボリックシンドロームにならないよう気をつけましょうとのご指導があった。
献 立 表
・てんぺときのこの炊きごみご飯
・鶏肉の梅風味さらだ
・さつま芋とひじきの白酢あえ
・豆乳プリン
食事バランスガイドの説明に続いて料理の献立にそって料理の作成にとりかかった。
手ぐすねをひく料理人ども | 大森会長の挨拶 |
渡辺先生の食事バランスの説明 | 西方事務局長の挨拶 |
角山学区栄養改善協議会より挨拶 | 栄養改善協議会の方々 |
張り切る料理人 | 真剣な面持ちの料理人 |
名(迷?)料理人 頑張っています | 昔とったきねずか |
会長のご指導よろしく さじ加減は? | みんな一生懸命 砂糖、塩、酢、みりんは? |
今日の晩酌のおつまみは? | 鶏肉の焼き加減はいかが? |
フライパンの焼き鳥の完成 | 男の料理完成 |
料理の完成 料理の味はいかが? | 料理の完成 試食 |
料理を食べながらの談笑 | 今日の男性料理について反省会? |