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今週の「つぐらの顔」は ・・・
                   昨年末に津倉町にオープンした
喫茶店「IL cuore(イル クォーレ)」さんです。
             
          店舗名  Cafe & Bar 「イル クォーレ」  
       開 業  平成22年11月25日オープン 
       場 所  津倉町1丁目2-6(中田ビル1F・・・旧ニューヨーク店跡)
                     п@086-255-0011
       営業日時 
9:00〜22:00 (無休)
              モーニングタイム 9:00〜11:00
              ランチ      11:30〜14:00(平日は日替ランチあり)
              ティータイム   14:00〜17:00 (ワッフル等デザートあり)
              ナイト(Bar)  17:00〜22:00 (ビール、焼酎、ワイン、カクテル
                              ウィスキーなど80種類を用意)
                 
                
店長 長尾智文さん(34歳) オダギリジョー似のワイルドな印象

  長尾店長は、以前にホテルグランヴィアの社員として「レストラン部門」に勤務していましたがカフェやフランス料理店
  で働くうちに「お客さんとの交わり、会話に楽しさを覚えた」と言う。
  
入社当初は、ホテルのフロントマンとして勤務するはずだったが、気が付けばいつの間にか形の違う接客業に15年間
  はまっていた。きっとお客さんとの楽しい交わりが好きなんでしょう・・・・・と満面の笑顔で話す長尾店長!


  かって岡山県の喫茶店数は、人口比で全国上位の多さだったと聞くが、オープン喫茶やカフェが主流の昨今では個店
  喫茶を探すのは容易ではない。そんな中で、我が津倉町に「個店喫茶」がオープンし、交流の場ができた事は大変喜ば
  しい。
  しかも、夜はBarに変身し、70〜80種類のお酒も飲める。居酒屋と違って、落ち着いた雰囲気の中でシックな時間を過ご
  せると思います。・・・・・コーヒーの好きな人、お酒の好きな人、そして静かでムーディーな気分に浸りたい人にお勧め!
店舗名の由来
  
イル クォーレ・・・イタリア語で「真心」の意味

  ※心を込めた一杯のコーヒーを差し上げたい・・・と
   
お店のモットー
  
真心のサービスをモットーに笑顔あふれる店作りを
  心がけています。お客様がリラックスし、癒しの空間
  を提供できれば・・・と願っています。
長尾店長にインタビュー
 @コーヒーへのこだわりは・・・?
  ・当店は全て、一杯づつ心をこめて
「サイフォン」
  入れる


 Aどのようなお店作りを目指す・・・?
  ・地域の皆様が
気軽に立ち寄れる様な癒しの空間を
  
提供できるお店
   ・特にランチ時間は、中高年女性が多いので幅広い
  客層に支持してもらえる店にしたい。


 B津倉町に出店の訳・・・?
  ・以前から親しかった旧店(ニューヨーク)のオーナー
  から開業を勧められ、決心した
でも店長自身は、工業
  高校卒の物づくり志向だったとか・・・?

店内は、観葉植物で和む
お店の一押し商品(ベスト3)
 @
手作りワッフル・・・\400
  ・プレーンタイプとベルギータイプから選択
  ・ご注文いただいてから、焼き始めるので、多少
  時間をいただきます。

 A
自家製トマト煮込みハンバーグ(ライス付き)・・・\1100
  ・ハンバーグもトマトもすべて自家製の一品です。

 B
牛肉の赤ワイン煮込み(ライス付き)・・・\1300
  ・和牛を使い、6時間煮込んで作っています。
イベント情報
 ・オープンしたばかりで、現在は無休で営業中です。
  今後の楽しいイベントを含めて、模索中です。
 ・メニューは、季節ごとに創作します。
  現在は、「ホットサンド」「チョコレートドリップ」など

店内の随所にハートのグッズあり
昼の雰囲気(女性店員と2人体制)

夜の雰囲気

焼酎の選択

ワイン・ウィスキーの選択

夜になると店が違う雰囲気になる
    

取材当日の日替ランチ(スープにデザート付き)
               
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