男性のための料理講習を実施いたしました。2015年6月23日(火)
健康な体つくりは、正しい食生活からです。楽しく作って食べて自分らしい暮らしをしましょう。
岡山市栄養士の指導で栄養委員・婦人会員のお手伝いで楽しくて役立つ講習です。


食材料・調理方法・完成度・カロリー・経費と考慮した献立です。
健康にも配慮した味付けで、大変好評でした。
会員さんの家庭で定番料理になってほしいものです。
献立 主な材料
チーズとキャベツの肉巻き 豚ロース肉 プロセスチーズ 緑黄色野菜 小麦粉 油
切り干し大根のキムチスープ 切り干し大根 白菜キムチ にら いりごま ごま油
鹿の子風クリームチーズ クリームチーズ 黒豆の甘煮 粉寒天 さとう


地区のリーダーの男性たちです。本日は学ぶ人になってくださいました。


会食して話し合って健康に生きるための役に立つ勉強もできました。


吉田栄養士さんから食生活と「健康市民おかやま21」のお話を聞く


男性受講者・栄養委員・婦人会員揃って会食及び講習


OKAYAMA!市民体操
体操を気軽に取り入れて、健康度アップをねらいます。
安全に楽しく脚筋力強化をめざし、柔軟性やバランス能力も高める体操です。
講習の間に体の調子も整えるが、モットーです。楽しく気軽にいつでもね


調理中の大技小技お見事 拝見いたしましょう
栄養委員のサポートも受講生も和気アイアイの教室でした





ごちそう様でした