つくって食べて語ろう会
新春1月食事会 | 2011年1月19日(水) | |
![]() |
新春のお慶び申し上げます | ![]() |
新しい年と皆様のご健康を願って、おせち料理風「祝い膳」を用意しました。 心をこめて手つくりしたデザートの上用饅頭は跳ね兎です。 みんな一緒に「エイッー」飛躍の年です。がんばろーね |
★厳寒の季ですが、好天に恵まれ盛会になりました。 | ★厄祓いの願い | |
![]() |
![]() |
![]() |
★ | ★ |
![]() |
![]() |
☆ | ☆ |
![]() |
![]() |
☆ | ☆ |
![]() |
![]() |
☆ | ☆ |
![]() |
![]() |
☆ | ☆ |
![]() |
![]() |
☆ | ☆ |
![]() |
![]() |
☆ | ☆ |
![]() |
![]() |
★ 語ろうの部は、1月17日は阪神大震災を防災を考える日にしました。 | |
テーマ 「防災力」〜自分の命を守る | |
災害への備えは、非常食や水だけではありません。先ずは命が助かる事が大切。命を守るためには、どんな事をしているか、どんな事を考えているか、グループごとに話し合いました。話題はいろいろでました。![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |