つくって食べて語ろう会
11月食事会 中国料理 中国の文化を楽しみましょう |
2010年11月19日 |
中国料理の代表 餃子(ぎょうざ)を中国人講師から本格的に教わりました。本日は、料理スタッフ全員 麺棒片手に「皮」を作り 餃子を包みます。 霜満軍榮秋氣清・・・・・・と会員が「詩吟」を朗々と吟詠する 太極拳の基本を体験する 介護支援センターの介護士の話と体ほぐしの運動する |
☆餃子つくりにはげみました。 | 本日のお膳 |
☆餃子包みの手の動き | ||
☆ | ☆ |
☆吟詠するメンバー | 地域包括支援センター 佐藤さん |
☆ | ☆ |
☆ | ☆ |
☆ | ☆ |
☆ | ☆ |
☆ | ☆ |
☆ | ☆ |
★太極拳の体験 ゆるやかに体を動かして体ほぐしを経験した。 | |
☆ |
☆ |