男性料理教室 6月26日 
岡山市栄養士の指導で、男性のための調理教室をいたしました。健康な体つくり、正しい食生活を目指して、栄養委員の皆さんのお手伝いで、楽しくて役に立つ料理教室でした。竜之口コミュニティハウスの調理室で実施 
はじめに栄養協議会会長のあいさつと、栄養士から料理の説明です
  
メニュー ビビンバ たたききゅうり 中華風コーンスープ コーヒーゼリー 
さあ、栄養委員さんの説明を聞きながら 調理開始です
 
 
皆さん、真剣…
  
盛りつけて できあがり! とってもおいしそう
   
 
楽しく食事をしながら、栄養士のお話を聞きました 
  
「脳卒中予防10か条」 と「熱中症予防と応急処置」について 
参加者からは…「美味しかったので、家で妻に作ってやりたい」という声がありました