2014年8月8日(金) 10:00〜14:00 |
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「中学生が自分にふさわしい食事づくりができるようになるために」 考案されたレシピを教材にして、5人グループに学生がサポーター として一名ついて、賑やかに楽しい時間でした。 ☆ パエリア ☆ オクラともずくのチーズサラダ ☆ トマトDE☆パイシチュー ☆ 豆腐のムース 以上の4品目の作り方を、多田先生の分かり易く、やさしく、丁寧 な説明に、こんな難しい料理がなんとなくイメージ出来たのは不思 議で、そのとおり出来あがっていった。 カタカナ料理は、脂肪や蛋白に偏りがちなので、今回はなるべく和食 の素材を用いて洋風に仕上げる工夫を凝らせた作品づくりに参加 できたのは日頃、栄養に無頓着な私にはよい勉強になりました。 (水原美津夫) |
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