調理実習 於:中国学園大学
2014年8月8日(金) 10:00〜14:00
   「中学生が自分にふさわしい食事づくりができるようになるために」
   考案されたレシピを教材にして、5人グループに学生がサポーター
   として一名ついて、賑やかに楽しい時間でした。


   ☆ パエリア     ☆  オクラともずくのチーズサラダ
   ☆ トマトDE☆パイシチュー     ☆ 豆腐のムース 


   以上の4品目の作り方を、多田先生の分かり易く、やさしく、丁寧
   な説明に、こんな難しい料理がなんとなくイメージ出来たのは不思
   議で、そのとおり出来あがっていった。

   カタカナ料理は、脂肪や蛋白に偏りがちなので、今回はなるべく和食
   の素材を用いて洋風に仕上げる工夫を凝らせた作品づくりに参加
   できたのは日頃、栄養に無頓着な私にはよい勉強になりました。

                           (水原美津夫)