防災訓練     2018年6月24日  仮掲載
6月24日日曜日 防災訓練を行いました
正午の気温28度 最高気温30度 暑い1日でした
(昨日の最高気温24.7度)
 
   プログラム
   役割分担
   
 ポリ袋を使った炊き出しの特徴
 ・ 災害時に最小限の材料で、簡単に炊き出しができます。
 ・ 炊き出したご飯の 持ち運びに便利で、食器や箸が不要なうえ、
   どこでも食べることができます。
 
      ハイゼックス
   ハイゼックスより

羽釜で炊いたご飯の方が

美味しいと思います
   
   心肺蘇生
 講習

 胸骨圧迫

 AED
 電気ショック
   水消火器
 訓練
   バール

ジャッキによる
人命救助
   煙の部屋
 体験
 非常食用に
さつま芋の苗を
植えました