防災訓練 2018年6月24日 | 仮掲載 |
6月24日日曜日 防災訓練を行いました 正午の気温28度 最高気温30度 暑い1日でした (昨日の最高気温24.7度) |
|
プログラム | |
役割分担 | |
ポリ袋を使った炊き出しの特徴 ・ 災害時に最小限の材料で、簡単に炊き出しができます。 ・ 炊き出したご飯の 持ち運びに便利で、食器や箸が不要なうえ、 どこでも食べることができます。 |
|
ハイゼックス | |
ハイゼックスより 羽釜で炊いたご飯の方が 美味しいと思います |
|
心肺蘇生 講習 胸骨圧迫 AED 電気ショック |
|
水消火器 訓練 |
|
バール & ジャッキによる 人命救助 |
|
煙の部屋 体験 |
|
非常食用に さつま芋の苗を 植えました |
|