クッキング
  クラブ









● クラブでお月見会をしました ●   2008年9月14日
◆ クラブで花見をしました ◆   2008年4月8日
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クッキングクラブご紹介
    平成9年町内会館にオーブンレンジが設置されたのをきっかけに料理好きの人が集まって始まりました。
   最初はパンつくりに挑戦しました平成9年の.文化祭の時には朝早くから200個のパンを作って販売しました。.
   最近では国際ホテルの料理長の湯浅さんに会館に来ていただいてスペイン料理のパエリアを教えて
   いただきました
   その時のレシピです。作って見てください。

パエリア(6人分)
 米
 豚ロース肉
 鶏肉
 サラミ
 ソーセージ
 赤,黄ピーマン
 トマト
 サフラン
 イカ
 アサリ
 エビ
 ニンニク
 タマネギ
 オリーブオイル
 パセリ
 塩、こしょう
 レモン
  3合
  150g
  150g
  150g
  100g
  各半分
  1個
  適量
  半ばい
  450g
  16尾
  1片
  半分
  適量
  適量
  適量
  1個
  
  角切
  一口大
  5ミリ位のコロコロ
  1センチくらいの輪切
  1センチ位の角切り
  種を取って角切り
  
  1センチの輪切り
 
  おおきいものは皮をむく
  みじん切り
  みじん切り
  
  みじん切り
  
  くし型

パエリアの作り方
1. 鍋にお湯を沸かし、お米を入れ5〜6分ゆで ざるにとる。
2. パエリア用の鍋(または蓋のあるフライパン)にオリーブ油を入れニンニクとタマネギのみじんぎりをいためる。
3. その中に豚肉、鶏肉をいれていためる。
4. 次に、赤黄,ピーマン、トマト、サラミ、ソーセージを入れて炒めサフランとゆでた米を入れ塩、
  コショウをして全体をまぜる。
5. 平らにした上にイカ、アサリ、エビをのせアルミホイルで中蓋をしてから鍋のふたをする。
6. アサリのふたの開く音がしてゆげがあがってきたら出来上がり。
7. お皿に盛りパセリを飾りレモンをそえる。
    

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