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平成9年町内会館にオーブンレンジが設置されたのをきっかけに料理好きの人が集まって始まりました。 最初はパンつくりに挑戦しました平成9年の.文化祭の時には朝早くから200個のパンを作って販売しました。. 最近では国際ホテルの料理長の湯浅さんに会館に来ていただいてスペイン料理のパエリアを教えて いただきました その時のレシピです。作って見てください。 |
米 豚ロース肉 鶏肉 サラミ ソーセージ 赤,黄ピーマン トマト サフラン イカ アサリ エビ ニンニク タマネギ オリーブオイル パセリ 塩、こしょう レモン |
3合 150g 150g 150g 100g 各半分 1個 適量 半ばい 450g 16尾 1片 半分 適量 適量 適量 1個 |
角切 一口大 5ミリ位のコロコロ 1センチくらいの輪切 1センチ位の角切り 種を取って角切り 1センチの輪切り おおきいものは皮をむく みじん切り みじん切り みじん切り くし型 |
パエリアの作り方 1. 鍋にお湯を沸かし、お米を入れ5〜6分ゆで ざるにとる。 2. パエリア用の鍋(または蓋のあるフライパン)にオリーブ油を入れニンニクとタマネギのみじんぎりをいためる。 3. その中に豚肉、鶏肉をいれていためる。 4. 次に、赤黄,ピーマン、トマト、サラミ、ソーセージを入れて炒めサフランとゆでた米を入れ塩、 コショウをして全体をまぜる。 5. 平らにした上にイカ、アサリ、エビをのせアルミホイルで中蓋をしてから鍋のふたをする。 6. アサリのふたの開く音がしてゆげがあがってきたら出来上がり。 7. お皿に盛りパセリを飾りレモンをそえる。 |
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