すこやかサロン定例会を開催

料理の分担で手際よく話も弾んでいます

平成27年5月1日(金)
富山公民館 料理教室講座室

9:30~13:30
参加者28名

前日からから用意した食材を活かした
調理にに集中しています
(永年磨いて来た腕と智恵を、この時とばかり発揮です)

 

えびの殻むきに集中しています

 「福泊すこやかサロン」では年2回参加者皆で手作り料理を作る会を行っています、今回は旬の材料の野菜や魚を食材にした、栄養満点の山菜寿司やよもぎたっぷりのお餅やお吸い物を作りました。
 <本日の食材>  ( 寿  司 )・・・ お米、筍、ふき、わらび、椎茸、玉子、さわら、えび、穴子、三ッ葉、のり、しょうが山椒、
               ( 吸い物 )・・・ 穂先筍、三ツ葉
               ( デザー ト )・・・よもぎ餅
 
戻る

誕生会の後は合唱で皆大満足で散会です

盛り付け完了の山菜寿司です
チームワークの結果です

見事な山菜寿司です
   吸い物もよもぎ餅も美味しそう

文:写真 山下

皆さんで山菜寿司を頂きます
美味しいの声が会場に溢れます