福泊すこやかサロン

 山菜寿司づくり

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      来月も元気で集いましょう。

 お腹も満足したところで頭の体操です、井上さんが
考えて来たクイズです。

平成30年5月11日(金)
 9::30~13:30
富山公民館料理講座室
  参加者38名

 何種類入っているのでしょう海苔、エビ、鰆、椎茸、玉子筍、蕗、蕨、紅ショウガ、桜塩漬け、山椒

   さあ皆さんごゆっくり召し上がり下さい。

 天地の恵の筍、フキ、ワラビをふんだんに入れた春の香りに満ちた、山菜寿司をつくりました。今年は全てに
旬が早く来てしまい手に入れるは大変でしたが、皆の努力の賜が見事に仕上がりました。

お吸い物はソーメンバチ、筍の甘皮のきざんだもの三つ葉です

   見た目にもあざやかな盛り付けです。

      実はデザートは初物のスイカです

   おいしねえ~

  

 何せ主婦歴ウン十年のベテラン主婦ばかりです、手際の良さは目を見張ります。

     さて何から手を付けたらいいのかな?

文:本澤 写真:和久野