福泊すこやかサロン

 山菜寿司つくり

戻る

 若林さんの健康体操の説明に熱が入っています。

取材:和久野

平成28年5月13日(金)
  9;30~13:30
 富山公民館(料理講座室)
    参加者39名

      < 本日の食材 >

(寿 司) お米、筍、椎茸、玉子、えび、穴子、山椒
        のり、紅しょうが、ふき

(汁 物) あさりのお汁    

デザート コーヒーゼリー

 歌に合わせた手遊び 少女時代にタイムスリップ。

 美味しそうな山菜寿司にデザートもついてます。

  山菜寿司の盛り付けが出来上がりました。

 坪田さんオリジナルのDVDで合唱します。♪♪

  皆さん一緒に いただきます。

   (美味しい}の声がこぼれます。

 ベテランの味見で調理が進んでいます。

 デザートも容器に分けて楽しみが増します。

 福泊すこやかサロン」では年2回参加者、皆で手作り料理を作る会を行っています。
今年も旬の食材を使って山菜寿司を作りました。

 美味しくお寿司を頂いた後に、坪田さん製作のオリジナルDVDをプロジェクターで歌詞を映して
合唱しました。懐かしい歌と季節に合った歌で会場は盛り上がりました。

 また、若林さんの健康体操と笑いもあり楽しい会で終わりました。

 食事前の誕生日プレゼントに笑顔がこぼれます。

 

  錦糸たまごもチムワークで作りました。

 分担して手際よく調理開始です。