福泊すこやかサロン
山菜寿司つくり
若林さんの健康体操の説明に熱が入っています。
取材:和久野
平成28年5月13日(金)
9;30~13:30
富山公民館(料理講座室)
参加者39名
< 本日の食材 >
(寿 司) お米、筍、椎茸、玉子、えび、穴子、山椒
のり、紅しょうが、ふき
(汁 物) あさりのお汁
(デザート) コーヒーゼリー
歌に合わせた手遊び 少女時代にタイムスリップ。
美味しそうな山菜寿司にデザートもついてます。
山菜寿司の盛り付けが出来上がりました。
坪田さんオリジナルのDVDで合唱します。♪♪
皆さん一緒に いただきます。
(美味しい!}の声がこぼれます。ベテランの味見で調理が進んでいます。
デザートも容器に分けて楽しみが増します。
「福泊すこやかサロン」では年2回参加者、皆で手作り料理を作る会を行っています。
今年も旬の食材を使って山菜寿司を作りました。
美味しくお寿司を頂いた後に、坪田さん製作のオリジナルDVDをプロジェクターで歌詞を映して
合唱しました。懐かしい歌と季節に合った歌で会場は盛り上がりました。
また、若林さんの健康体操と笑いもあり楽しい会で終わりました。
食事前の誕生日プレゼントに笑顔がこぼれます。
錦糸たまごもチムワークで作りました。
分担して手際よく調理開始です。