福泊すこやかサロン
恒例の「冷麺づくり」
見事な盛り付けです。錦糸卵、椎茸、ハム、ナス、キュウリ、エビ、トマト、ノリ、モヤシ、貝割れ、なんと十種類です。
平成30年9月7日(金)
9:30~13:30
富山公民館(料理講座室)
参加者33名
”おじいちゃん、おばあちゃん元気でいて下さい〟 来年は一年生の子ども達です。
「おいしいね」実は買い物当番が間違って冷麺ではなく
ラーメン用の麺を買ってきていました、でも皆でいただけばおいしい。
文:本澤 :写真 和久野
福泊公園花壇
手作りの「いちじくかん」も添えられています。
お当番さんの2人の「いただきます」の号令待ちです。
今年の異常の暑さを耐えた身体にやさしい冷麺を皆でにぎやかに楽しく知恵を出し合い作りました。
途中かわいらしい園児たちが敬老の日のお祝いの品を持って来会してくれました。
食後は青山さん提供の「頭トレクイズ」と名調子で盛り上がり、次回を楽しみにして散会しました。
ああでもない、こうでもない、こうすればと兎に角
ベテラン主婦ばかりです。