山菜寿司づくり
来月も元気で集いましょう。
お腹も満足したところで頭の体操です、井上さんが
考えて来たクイズです。
平成30年5月11日(金)
9::30~13:30
富山公民館料理講座室
参加者38名
何種類入っているのでしょう海苔、エビ、鰆、椎茸、玉子筍、蕗、蕨、紅ショウガ、桜塩漬け、山椒
さあ皆さんごゆっくり召し上がり下さい。
天地の恵の筍、フキ、ワラビをふんだんに入れた春の香りに満ちた、山菜寿司をつくりました。今年は全てに
旬が早く来てしまい手に入れるは大変でしたが、皆の努力の賜が見事に仕上がりました。
お吸い物はソーメンバチ、筍の甘皮のきざんだもの三つ葉です。
見た目にもあざやかな盛り付けです。
実はデザートは初物のスイカです。
おいしねえ~
何せ主婦歴ウン十年のベテラン主婦ばかりです、手際の良さは目を見張ります。
さて何から手を付けたらいいのかな?
文:本澤 写真:和久野