「野菜摂取の推進料理教室」実施
日 時 : 令和7年6月12日(木) 10時~12時
場 所 : 岡山ふれあいセンター 調理室
主 催 : 操明学区栄養改善協議会
講 師 : 岡山市保健所 中区保健センター栄養士
参加者 : 23名(栄養委員等を含む)
◇献立
◦魚とカラフル野菜の黒酢炒め
◦アボカド入りポテトサラダ
◦オレンジ水ようかん
調理の様子
調理開始です
材料を切って
ピーマン、パプリカ彩り良く
ピーマン、パプリカを炒める
皆で段取りよく
水ようかんの寒天を火にかける
手分けをして手際よく
ジャガイモは1㎝角に切る
相談しながら和気あいあいと
良い匂いがしてきました♪
盛り付けを始めました
食欲をそそる彩り
オレンジ水ようかん
さあー頂きましょう
感想を話しながら会食
皆で片付けて終わりました
写真・永井 文・細野