「野菜摂取の推進料理教室」実施

日 時 : 令和7年6月12日(木) 10時~12時
場 所 : 岡山ふれあいセンター 調理室
主 催 : 操明学区栄養改善協議会
講 師 : 岡山市保健所 中区保健センター栄養士
参加者 : 23名(栄養委員等を含む)

◇献立

 ◦魚とカラフル野菜の黒酢炒め

 ◦アボカド入りポテトサラダ

 ◦オレンジ水ようかん

 

調理の様子

調理開始です

 材料を切って

ピーマン、パプリカ彩り良く

ピーマン、パプリカを炒める

 皆で段取りよく

水ようかんの寒天を火にかける

手分けをして手際よく

ジャガイモは1㎝角に切る

相談しながら和気あいあいと

良い匂いがしてきました♪

盛り付けを始めました

 食欲をそそる彩り

オレンジ水ようかん

さあー頂きましょう

感想を話しながら会食

皆で片付けて終わりました

写真・永井 文・細野

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