つくる 
会員 高田和子さんの 折り紙お雛さま 人気の竜之口寿司です 3月の献立

3月の例会を見て下さい
龍田章さんのハーモニカ伴奏で「ひなまつり」「めだかの学校」「春の小川」「 うれしいひな祭り」「さくら」「三百六十五歩のマーチ」「花は咲く」を合唱しました


食べる
会員がまっている、竜之口寿司は「つくって食べて語ろう会」の味になりました。鰆、焼きアナゴ、海老など地元の新鮮な魚を求めて主婦らしく知識を交換して買い物をしています。「完食で〜す」の声に笑顔がほころびました。


語る「おいしかったものや来年度に食べたいものは?」
一人ひとりにお抹茶をたててだしました 干菓子も夢のひなも手づくりです。研修を積んでベテランになります

テーブルごとに話し合ったものをまとめました。

☆魚     (白身魚の煮つけ・ムニエル・フライ・照り焼き・うなぎ)
☆肉     (すきやき鍋)
☆天ぷら   (かき揚げ・キスの巻き揚げ・なす・ゆきのした)
☆野菜    (たけのこ・白和え・ぬた)
☆ご飯もの  (竜之口寿司・散らし寿司・巻き寿司・手巻き寿司・ママカリの押し寿司・フナ飯・げた          めし・ 栗ご飯・芋ご飯・きつね・赤飯・そうめん+サラダ・中華あんかけ焼きそば・           あげそば・カレー・オムライス・スパゲティナポリタン)
☆汁物    (粕汁・けんちん汁・お鍋もどき)
☆菓子    (和・洋菓子)