3月 弥生




                                         

 献立  
竜之口寿司

さわら えび

焼きアナゴ

椎茸 れんこん

ごぼう 人参

かんぴょう

薄焼き卵

紅ショウガ

えんどう 土筆
白和え

豆腐 

人参

ほうれん草

こんにゃく


吸い物

あさり

三つ葉
清見オレンジ

トンプソン

抹茶

手作りの饅頭
(うぐいす餅)
2013年度の例会を全て表示しています
ハーモニカ伴奏で歌いました
今月の歌

うれしいひな祭り

おぼろ月夜

春の小川

蝶々

ふるさと

花は咲く

テーブルの花





さくらんぼの花


歌詞はテレビに表示しました

楽しいお話をしながらおいしくいただきました

食事の後のデザート
会員のもてなし お抹茶 うぐいす餅
  各テーブルで会員がお抹茶をたて、頂きながら、何が食べたいか話し合いました。
1 季節に合ったお料理 2 お寿司、炊き込みご飯、赤飯、松茸御飯 3 中華料理 4 豆料理
5 肉・魚料理 6 茶碗蒸し 7 白和え 8 シチュ-。みんなと食べたい思いが広がり、話が弾みます。4月から始まる2014年度の申し込みをして今年度はごちそうさま。