2007/6/27更新
6 月23日、岡南小学校で家族料理教室が実施されました。 婦人会から栄養委員が8名お手伝いしました。献立は学校菜園で収穫した ジャガイモとたまねぎを使いました。串かつ、ポテトサラダ、トマトと野菜のサラダ、 牛乳かんでした。バランスのとれた食事の大切さ、主食・主菜・副菜・汁物・デザートが 基本であることを話して調理に取りかかりました。 一生懸命野菜を切ったり、串に肉と野菜をさしたりしている子供たちの表情がとても かわいかったです。お母さんと一緒に作る喜びを満面に浮かべているようでした。 出来上がった料理は、彩りよく食欲をそそる盛り付けがされみんなでおいしくいただきました。 教頭先生には大変お世話になりました。 私たち栄養委員は緊張したひと時が無事終わったことと 参加者に喜んでいただけたことで満足しました。 小松原 |